Поиск работы

Инфошок


Поиск работы

Когда человек сталкивается с потребностью поиска работы ? существует несколько ситуаций: по окончании учебного заведения, при недовольстве существующим местом, при увольнении, при необходимости подработки. Как же надо искать работу при необходимости ? Ответ тут исключительно прост. Нужно рассказать рынку труда, что появился новый специалист, претендующий на ту или иную профессию . И чем больше таких заявлений будет сделано – тем успешней . Просмотреть вакансии, подходящие именно вам, можно в газетах о работе , в Интернете или же просто позвонив (или придя лично) в отделы кадров интересующих вас предприятий .

Дело в том, что многие работодатели не выкладывают свои вакансии в СМИ , а просто просматривают имеющееся резюме специалистов, поэтому разместить их нужно в как можно большее количество доступных ресурсов – значит повысить вероятность быстрее найти работу.

Вакансии по вашей специализации требуется просмотреть еще до составления резюме, чтобы узнать, какие именно качества сотрудников необходимы работодателю. Составив некоторое представление о потребностях рынка? можно приступать к написанию самой анкеты. Есть общие формы, которые просто надо заполнить. При этом необходимо помнить две рекомендации : во-первых, выгоднее употреблять в резюме такие же конструкции предложений, какие используют работодатели при публикации вакансий. Второе: на него нужно смотреть не как составитель, а как работник из отдела кадров, который будет его читать. Если вы учли эти два совета , то уже в скором времени сможете выбрать новую работу.

Если ваш объем специализаций позволяет вам претендовать на работу в разных должностях, то лучше всего, просмотрев вакансии по всем квалификациям , составить несколько резюме. Во-первых, большее их количество повышает вероятность вашего «обнаружения» работодателем, а во-вторых, эффективнее , если в вашей анкете вы будете выглядеть только как специалист в указанной области. Работодатель публикует вакансию по заданным критериям, и если вы напишете, что не просто им соответствуете, но можете еще и то, се, пятое, десятое, то это может очернить вас в глазах работодателя.

Составив себе несколько видов резюме, можно готовиться к их рассылке на опубликованные вакансии . При этом каждое письмо надо «снабдить» сопроводительным текстом. В идеале вы должны каким-то образом узнать имя и отчество человека из отдела кадров, который будет читать ваше резюме. Если у вас есть подобная информация, то дело чуть-чуть упрощается. Вы сможете теперь не просто обратиться к нему в сопроводительном письме, но и, прочитав какие предложения он пишет при публикации вакансии, создать резюме и письмо именно под этого человека. Если на столе у этого сотрудника отдела кадров появятся несколько анкет с примерено одинаковыми соискателями , то предпочтение он отдаст тому, кто его больше заинтересовал лично. Желательно составлять новое сопроводительное письмо каждый раз, когда вы отправляете резюме на ту или иную вакансию. Это позволит избежать шаблонности в тексте, а соответственно , повысит ваш авторитет в глазах работодателя.

И главный совет при поиске новой работы: действуйте! Не сидите просто так на месте в ожидании, что вас заметят и найдут – разносите резюме по отделам кадров, откликайтесь на вакансии в масс-медиа и оставайтесь на связи практически круглосуточно – неизвестно, когда раздастся звонок с приглашением на собеседование. работайте над собой – успех любит оптимистичных людей.
asheverov.narod.ru
Используются технологии uCoz