• На главную
  • Приправы и соусы
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Блюда из свинины
  • О мясных блюдах
  • Говядина, баранина и субпродукты
  • Блюда из птицы
  • Чоп сви
  • Рыба и морепродукты
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из риса
  • Блюда и изделия из теста
  • Блюда из яиц
  • Десерты
  • Китайские афродизиаки
  • Напитки
  • Региональные отличия китайской кухни
  • Китайская кухня

    Китайские афродизиаки

    018.jpg

    Пекинский эликсир

    1500 мл воды, 900 г свиных ножек (целиком), 450 г нижней части грудинки (нарезанной на 4 куска), 1/2 курицы (очищенной от костей и измельченной), 500 мл китайского желтого вина (или сухого хереса), 100 мл соевого соуса, 50 мл (2 ст.л.) сахара, 3 тонких ломтика имбирного корня. Этот старинный рецепт известен любому китайскому повару. Он стимулирует жизненные силы организма. Налить воды в большую кастрюлю, положить туда мясо и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, поварить 5 минут. Потом вылить всю воду. Налить в кастрюлю половину вина, соевый соус, положить сахар и имбирь. Все перемешать. Поставить кастрюлю с закрытой крышкой в духовку и варить 31/2 часа при 140°. Добавить еще 125 мл воды и остальное вино и все перемешать. Убрать все твердые компоненты (их можно использовать в других блюдах). Вылить жидкость в другую посуду, снять жир. Процедить и охладить. Полученный напиток держать в бутылке с надписью «Пекинский эликсир». В холодильнике эликсир хранится до 4 дней. Женьшеневый сироп 2 крупных корня женьшеня или 4 мелких (мелко нарезанных), 500 мл воды, 45 мл (3 ст. ложки) саке или водки. Истолочь корни женьшеня в ступке и поместить в глиняный горшок с жидкостью. Держать на медленном огне (140°) 2 часа, потом оставить на ночь в духовке с как можно меньшим нагревом. На следующее утро процедить отвар и разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте. Срок годности до 1 месяца.

    Золото граната и орехов

    2 граната, 30 мл (2 ст.л.) толченого миндаля, 15 мл (1 ст.л.) семян кунжута, 15 мл (1 ст.л.) семян тыквы, 15 мл (1 ст.л.) очищенных кедровых орехов, 30 мл (2 ст.л.) саке. Эта смесь, намазанная на ржаной крекер, придает силы и увеличивает желание. Очистить гранаты и нарезать полосками, чтобы можно было снять мякоть и оставить косточки. Измельчить косточки и положить к толченому миндалю, семенам кунжута и тыквы, кедровым орехам. Истолочь эту смесь, смешать с саке и мякотью граната. Смесь хранится в холодильнике до 1 недели.

    Банановый сироп

    8 бананов, щепотка различных специй с Ямайки, 50 г бурого сахара. Считается, что танцовщицы с Ямайки обязаны своим темпераментом этому напитку. Его можно добавлять во фруктовые салаты. Испечь бананы в кожуре до мягкости в духовке на среднем огне (или потушить их 20 минут в кастрюле). Вынуть фруктовую мякоть и использовать ее как десерт. Выскрести ложкой банановые шкурки и смешать это со специями и бурым сахаром. Растворить сахар на слабом огне в 15 мл (1 ст.л.) воды, чтобы получился сироп.

    Золото абрикосов

    Этот рецепт известен в Китае много веков в нескольких вариантах. Лао Цзы, легендарный китайский философ, пользовался им. В этой смеси очень много витаминов, и она прекрасно восстанавливает потенцию. Этот восхитительный любовный напиток очень легко готовится и его можно делать даже из консервированных абрикосов, если нет свежих. Измельчить абрикосы в миксере до однородной массы и добавить пчелиное маточное молочко в пропорциях: на 50 частей фруктов 5 частей прополиса. Хорошо есть на завтрак, на десерт.

    Кантонский ликер

    2400 мл воды, 450 г говяжьей рульки (кусочками), 900 г свиных ребрышек, 700 г кости от окорока, 3 говяжьих мозговых кости, 100 г рубленой говядины, 100 г измельченных куриных грудок. Получающаяся из этого рецепта жидкость – это чистый кантонский ликер, известный всем китайским поварам. Хотя его название меняется от провинции к провинции, состав остается неизменным. Этот ликер можно добавлять во многие блюда, например, в жаркое и супы. Сложить в кастрюлю все продукты, кроме рубленой говядины и куриных грудок. Варить на слабом огне 4 часа, снимая жир. Добавить говяжий и куриный фарш. Варить 5 минут и процедить через сито. (Мясо можно использовать в других блюдах.) Разлить жидкость по бутылкам. В холодильнике она хранится до 4 дней.

    ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ:

    Сычуаньский перец известен в Китае как «цветочный перец».Это приятная и эффективная приправа; ее действие направляется прямо в солнечное сплетение. В Китае входит в состав микстуры-афродизиака, вместе с женьшенем и имбирем в равных долях. Имбирь применяется в Китае как афродизиак уже 3000 лет, а в Европе начиная со средних веков. Специи находятся в корневище. Порошок сушеного имбиря более сильный, однако большинство китайских рецептов настаивают на молодом, очищенном от кожуры корне, так как он стимулирует кровообращение.

    По материалам: "Кулинарии Литвиновых"

    Используются технологии uCoz